Ucapan Lebaran 1444 H Untuk Keluarga, Teman, Grup WA & Story

ucapan lebaran

Ucapan lebaran sering disampaikan kepada sanak-saudara dan kerabat handai taulan sebagai bentuk rasa syukur dan suka cita. Cara menyampaikan ucapan lebaran pun beragam cara. Ada yang disampaikan secara langsung, mengirimkan melalui pesan ada juga yang menyampaikan ucapan lebaran melalui tulisan di amplop angpau yang hendak dibagikan, bahkan ada juga ucapan melalui story instagram atau story wa.

Atau mungkin, kamu tim perantau yang tahun ini belum punya kesempatan untuk mudik? Jangan khawatir. Kali digitalisasi akan memudahkan menjalin silaturahmi. Berbagai cara penyampaian ucapan lebaran bebas disampaikan. Berikut adalah contoh dan inspirasi ucapan lebaran.

 1. Setelah puasa sebulan penuh lamanya, akhirnya hari fitri telah tiba. Di bulan yang suci ini kami sekeluarga mengucapkan selamat hari raya idul fitri 1444 H. 
 2. Dibulan yang fitri ini, sudah sepantasnya kita haturkan terimakasih kepada Tuhan Yang Maha Kuasa. Atas diberikannya kesempatan dipertemukan dibulan yang suci ini, sehingga kita bisa berkumpul bersama keluarga besar kembali. Semoga tahun depan kita dipertemukan lagi.
 3. Kegembiraan di Hari Idul Fitri adalah anugrah. Selama setahun, ada banyak kata sikap yang disadari ataupun tidak disadari. Kami sekeluarga mohon maaf lahir batin. Semoga idul fitri 1444 H ini ditempatkan di lembaran yang fitri. 
 4. Ramadan kareem hampir usai, semoga Allah SWT senantiasa menguatkan tauhid dan keimanan hingga akhir hayat. Dan di hari yang fitri nanti, semoga hita pun juga diridhoi sebagai jiwa yang terlahir kembali. 
 5. Taqabbalallahu minna wa minkum.  Selamat hari Raya Idul Fitri 1444 H. Kami sekeluarga menghaturkan mohon maaf lahir dan batin. Semoga di hari yang fitri ini kita tetap terus bersama.
 6. Minal ‘aidin wal faizin, maafkan lahir dan batin. Selamat para pemimpin, rakyatnya makmur terjamin. 
 7. Minal ‘aidin wal faizin, selamat hari raya fitri 1 syawal 1444 H. Semoga di tahun depan kita masih dipertemukan kembali hari fitri lagi.
 8. Semoga Allah SWT merahmati semua tindakan selama sebulan penuh. Agar menjadi pahala. Dan, mari bersama merayakan Ramadhan 1444 H dengan suka cita berkumpul bersama sanak saudara.
 9. Semoga Allah SWT menerima amal ibadah dan serta puasa Ramadhan kita. Semoga kita senantiasa dalam kebaikan setiap tahunnya.
 10. Taqabbalallahu minna wa minkum, siamana wasiamakum. Semoga dihari fitri, Allah SWT merahmati dan menerima amalan kita selama sebulan penuh lamanya. Selamat Idul Fitri ke 1444 H. 
 11. Taqabbalallahu minna wa minkum, taqabbal ya karim. Wa ja’alanallaahu wa iyyakum minal ‘aidin wal faizin wal maqbulin, kullu ‘ammin wa antum bi khair.
 12. Selamat hari raya idul fitri 1444 H, mohon maaf lahir dan batin. Semoga dihari yang suci ini kita bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi. 
 13. Kami selaku keluarga besar Pak Harjoko mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1444 Hijriah. Semoga dihari yang baik ini silaturahmi kita tetap terjalin dan membawa kebaikan untuk umat. 
 14. Untuk saudaraku yang jauh di sana, selamat hari raya Idul Fitri. Semoga perayaan ini membawa kebahagiaan keluarga. Semoga di tahun yang akan kita bisa dipersatukan dan dipertemukan. Maaf belum bisa pulang karena keadaan. Salam rindu dari saudaramu yang masih berjuang.
 15. Kami sekeluarga mengucapkan. Taqabbalallahu minna wa minkum. Selamat hari raya idul fitri 1444 H.
 16. Eid Mubarak. May Allah Bless you and your family. With his rahmah have a lovely eid. 
 17. Selamat hari raya idul fitri ke 1444 H. Mohon maaf lahir dan batin. 
 18. Selamat idul fitri 1444 H. Mohonmaaflahirbati untukbapakdanibu Guru di rumah. Semoga senantiasa diberi kesehatan dan bisa kembali mengajar.
 19. Selamat Hari raya Idul Fitri ke 1444 H. Mohon maaf lahir batin. Bila kata merangkai dusta, bila langkah membekas lara. Bila hati penug prasangk, bila ada langkah yang menoreh luka, pintu maaf mohon untuk dibuka. 
 20. Selamat idul fitri. Mohon maaf lahir dan batih. Taqabbalallahu minna wa minkum, siamana wasiamakum
 21. Ketika tangan tak lagi mampu menjabat.kaki tak dapat melangkah. Hanya hati yang mampu berbisik. Mohon maaf atas segala kesalahan. Taqaballahu minna wa minkum. Selamat hari raya idul fitri 1444 H.
 22. Tidak ada teman yang selalu benar. Selama bersikap dan berkata penuh khilaf. Tidak sabar tanpa syukur, tiada kasih tanpa kata maaf. Di hari lebaran tiba, mohon untuk dimaafkan atas segala salah dan khilaf yang disengaja ataupun yang tidak disengaja. 
 23. Tidak ada pemberian yang paling indah dan paling mulia, selain diberikannya maaf darimu. Selamat hari Raya Idul Fitri, Mohon maaf lahir dan batin. 
 24. Untuk kawanku terkasih. Selamat hari raya idul fitri!. Semoga perayaan ini membawa kebahagiaan bagi keluarga. Semoga Allah menganugerahimu berkah yang tak terhitung!
 25. Selamat hari raya idul fitri 1 syawal 1444 H. Salah kata, salah tingkah dan salah sikap. Jangan kau jadikan dendam. Semoga diperkenankan untuk memaafkan segala salah dan khilaf yang pernah saya lakukan. Minal Aidin Wal Faizin. Mohon Maaf Lahir Batin.
 26. Semoga dihari suci yang istimewa ini akan membawa kedamaian,kesejukan, serta kesejahteraan untuk semuanya.selamat hari raya idul fitri 1444 H.
 27. Jika ada langkah membekas lara. Ada kata merangkai dusta, ada tingkah menoreh luka. Mohon maaf lahir dan batin. Selamat hari raya idul fitri 1444 H.
 28. Selamat hari raya idul fitri. Taqaballahu minna wa minkum. Semoga masih dipertemukan dengan ramadhan dan idul fitri tahun depan. Amiin.
 29. Dear muslim friends, we wish you and your family a very happy and peaceful eid ul fitr mubarak.
 30. Waktu mengalir bagaikan air. Ramadan suci akan berakhir. Untuk salah yang pernah terucap, pintah selalu ku harap. Selamat Idul fitri 1444 H.
 31. Selamat hari raya idul fitri 1444 H. Untuk lisan dan sikap yang tak terjaga, mohon dibukakan pintu maaf yang sebesar-besarnya. Mohon maaf lahir dan batin.
 32. Semoga idul fitri tahun ini membawa berkah dan kemuliaan tanpa batas bagi kita semua. Semoga semua keinginan terwujud pada hari yang suci ini dan semoga kita semua diberkati rahmat Allah SWT. Selamat hari raya Idul FItri 1444 H.

Itulah beberapa ucapan lebaran yang bisa kita gunakan untuk bertegur sapa dengan sanak saudara dan handai taulan. Ucapan ini akan lebih spesial  lagi jika dibuat sendiri dengan kreasi sendiri. Sementara buat kamu yang sulit membuatnya sendiri, bisa menggunakan contoh ucapan lebaran di atas. Bisa diganti sesuai dengan keinginan dan harapan. 

baca juga 32 Contoh Syair Agama yang Cocok Untuk Ucapan Lebaran

Semoga sedikit ulasan tentang ucapan lebaran ini banyak membantu dan bisa merekatkan tali persaudaraan. Di akhir kata, selamat idul fitri ke 1444 H. semoga kita semua senantiasa diberi kesehatan, panjang umur dan dipertemukan Ramadhan yang akan datang.

(Irukawa Elisa)

MAU PANDUAN MENULIS BUKU FIKSI GRATIS?

Dapatkan secara gratis, ebook panduan menulis buku novel, buku biografi, buku fiksi dan non fiksi beserta dengan tipsnya di sini.

Panduan Menulis
EBOOK GRATIS
Artrikel Terkait